2006-01-19

我的第一次,獻給了Phantom



自國中第一次聽到The Phantom of The Opera之後便一直期待有一天能親臨現場感受其魅力。
終於,在2006年的第一個月就等到了這個機會。

2006/01/18 19:20
帶著期待的心情和祺祺進入這輩子都不曾進入過的國家戲劇院,依著號碼找到自己的座位,我和祺祺心裡都放下了一顆大石頭,原本以為因為訂票延遲而訂到邊邊角角的位子會讓我們看得很痛苦,但找到座位之後發現戲劇院的設計還不錯,雖然距離舞台不算近,但角度不會太大、視野也算不差,整體算來是可接受的。

19:40左右,院廳的燈暗了下來,舞台燈光打亮了序幕的場景,隨著水晶吊燈緩緩昇到高點的是歌劇魅影的主題曲。聽著現場樂團的演奏,我的心情也隨之高漲,沒想到只是序幕已經讓我被深深的震撼;這十多年的等待真是太久了。

現場觀賞的震撼比起電影版來說,實在是強太多了,我相信不論是設備多麼好的戲院都沒有辦法重現這種現場的震撼。演員充滿感情的歌聲沒有經過處理就直接傳到耳中(至少我用望遠鏡找了半天都沒看到麥克風),樂團現場澎湃的演奏,比起經過混音、後製的電影版實在是好太多了。能夠在這麼專業的劇院中欣賞如此高水準的演出,實在是覺得自己太幸福了!

整場演出中配合著各種舞台特效,有突然出現的Phantom、神秘的地底湖、巴黎的夜景、幽暗的墓園、巨大的水晶吊燈還有其他太多的特效,讓我和祺祺都目不轉睛的盯著舞台,深怕一個不小心就錯過了精采的演出。

豐富的舞台特效,演員優秀的專業演出,完美的音樂表現,令人感動的劇情鋪陳,一切的一切都讓我們覺得這兩個小時實在是不夠,希望日後能有機會到百老匯再一次感受這份感動。

看完之後唯一擔心的就是…
第一次就看到這麼棒的舞台劇,我好怕以後都看不到這麼棒的怎麼辦呀~

2 comments:

tandyhuron89675833 said...

I read over your blog, and i found it inquisitive, you may find My Blog interesting. So please Click Here To Read My Blog

http://pennystockinvestment.blogspot.com

Evan said...

既然要看歌劇魅影~~
就要花大錢看前面阿~~~
這樣才划的來
畢竟好的歌舞劇本身製作成本就很高

像我雪狼湖就買3000的
雖然貴 但是還是看不太到

早知道該買4800的說