2008-01-13

跳海要趁早,冷氣團來了,再不跳會更冷!

今天是加班天,在冷冷的天氣頂著小雨出門,感覺真的有點悲涼,不過這就是軟體從業人員的使命,既然昨天客戶有測出問題,工程師就該盡責的去解決!

第七屆立委選舉已經在昨天結束了,藍營大獲全勝的結果,相信應該讓不少人跌破眼睛,我也是其中的一員,雖然我也是藍營這次選舉的相對支持者,但看到這樣超過 76% 的國會佔有率,多多少少還是會有點害怕的感覺。

不管怎麼說,這是人民的選擇,是福是禍,大家共同承擔。

但在這細雨綿綿的選後第一天,支持我來公司加班的動力除了責任感之外,另外的就是有趣的選舉笑話了!

這次選完之後,相信最好笑的一件事就是王世堅開的選舉支票了。

話說選舉支票跟斯斯一樣有兩種,一種是『如果我選上就如何如何』的當選支票,另一種就是打嘴砲型的『如果誰誰誰當選,我就如何如何』,或是『如果我落選,恁伯就如何如何』,後者我們就稱其為嘴砲票好了。

話說,2008/01/11 這天,王世堅這位無敵嘴砲王就開了一張嘴砲票,他說『如果國民黨八仙過海,我就去跳海!』,何謂八仙過海?

這裡的八仙不是呂洞賓那一票,指的是國民黨推出的八位台北市選區的立法委員。

真的好死不死,這八位真的全上了!

話說開票結束後,王委員世堅先生就不見蛋了,記者一直找到不著,我本著人性本善的心去猜想,王委員大概是去找點了吧,大概打算找個能夠容納全台新聞工作者以及觀禮民眾的好地點試水溫去了;大概希望在他覆行嘴砲票的同時,能夠讓大家都有個好位置可以來記錄這歷史的一刻,不過我在這裡想提醒他一下,中央氣象局的測報顯示,13~15 號這幾天台灣北部海面平均風力都是 7 至 8 級,陣風 10 級,海象狀況是大浪至巨浪,我在這邊鄭重的建議您,要跳就快跳,不然會很冷喔! (A____A)


王世堅記得跳海

7 comments:

橘子 said...

個人還是比較欣賞外國人選舉的幽默
不過話說,想到杜XX要下台了,我就很爽,哈哈

角10棒...果汁冰冰 said...

蔣公總於能安心睡個覺..
香港選舉都沒台灣這麼精采..

瓶子 said...

To 橘子:
台灣選舉只有搞笑啦~
這次除了台聯,有誰做了政見廣告?
結果沒廣告的還是贏了~XD
杜歪敗要下台,大家都很 high,只能說他主子給錯他位子了,他該做的不是教育部長,是政風處長啦! XD

To 角10棒:
蔣先生應該能安心一陣子了,都作古的人了,還天天被搬出來吵,真的很無聊。
香港不一樣呀,總覺得狀況比我們還複雜,希望台灣不會有那樣複雜的一天~ =.="

角10棒...果汁冰冰 said...

所以說.. 台灣有這麼亂, 吵, 瘋狂的選舉制度, 是很幸福的.. 我們.. 唉..

elvis62 said...

我是PFC elvis62
我也在引頸期待這小強跳海

可是日子一天天過去...唉

跳海還看時辰的
那較那些跳樓的先看黃曆吧

連跳個海都要先躲幾天出來又牽拖厝邊

真是俗仔

瓶子 said...

To elvis62:
你好呀,很高興有 PFC 的朋友來到這裡! ^^

他好像要跳了啦,說是 28 號,希望這不是唬爛的,再牽拖就不好玩了~XD

下面這個連結是新聞~
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080124/17/sg0p.html

To 角10棒:
是呀,某種程度上來說,能夠這樣鬧的亂七八糟也是一種幸福,不過我也希望台灣的人民能愈來愈成熟,不要讓那些政客再亂搞下去了,要用選票把廢物丟掉,把好的(?)留下來。

我相信早晚有一天中國大陸也要走上民主的,那天來臨時,香港自然會會受惠囉!

角10棒...果汁冰冰 said...

"我相信早晚有一天中國大陸也要走上民主的,那天來臨時,香港自然會會受惠囉!"

嗯, 相信我的孫兒會見到這一天 XD