2007-10-01

關渡 - 八里踏風自行車半日遊

Bali_Bike_Tour-30
最近不斷受到主管的薰陶 (或著說是荼毒 =.=a),兒時騎單車的熱情又漸漸浮上心頭。

而且最近台北縣市的自行車道聽說規劃的不錯,一直很想去試試,加上前陣子有位同事跑去關渡那邊騎過出租自行車,在問過他的意見之後,發現應該會是個不錯的行程,那當然就趁著連假,找祺老大一起做個好久不見的健康半日遊啦!

 

Bali_Bike_Tour-01
祺老大背後這條路是關渡水鳥保護區的單車道,我們其實是騎錯方向才會騎到這邊來的。 :-P
這條路是在關渡宮旁,跨過一個小水閘上面的自行車引道的一條路,相信這個路線也是不錯的,只是這裡不是我們今天主要的目標,等下次再來挑戰新店 - 關渡路線時再說吧。

 

Bali_Bike_Tour-05
這邊就是走對路啦~
正確的關渡 - 八里路線要從關渡宮旁租借自行車的地方,人行道的轉角處轉進去,真的是一個小轉彎,而且還因為種了一堆植物,視線不太好。 :-P
話說那天就看到一個國中妹轉進去時不長眼,撞到一位小姐騎的車,還好兩邊速度都不算快,沒人摔車。
過了那個小小路口之後,大約 2 分鐘就會到這張照片中的位置了,再往下走還會經過『大河之戀皇后號』的上船處,關渡碼頭。

看我們兩個都把帽子戴了出來,就知道今天太陽多嚇人了吧!
但悲慘的就在於,我們到目前為止還沒發現太陽很毒~ XD

 

Guandu Bridge
平常都是從馬路上看關渡大橋,今天終於有機會站在河岸邊看看它了。
美麗的紅色橋身,襯著藍天白雲和整治過後的淡水河,真是美呀!

 

Bali_Bike_Tour-12
從河岸旁的自行車引道上關渡橋,要準備往八里方向前進囉!!

 

Bali_Bike_Tour-15
哈哈~
這尊彌勒佛很可愛吧! (^_____^)
我覺得他跟祺老大的哥哥蠻像的,所以超有親切感,一定要拍下來~(A______A)

 

Bali_Bike_Tour-16
這時候漸漸感受到太陽的毒辣辣,而且自行車道上可是都沒啥遮避的地方,所以休息時會有這種表情也是無敵合理的啦~ :-P

 

Bali_Bike_Tour-17
一路上看到不少人也都是來這兒騎自行車的,其中不少是舉家出遊,因此也有蠻多是像這樣騎著協力車拼搏的。
不過說實在話,協力車真的很難騎,我們後來還看到有一家三口騎一台,一路歪歪扭扭的在路上嚇人,讓跟在他們後面的我們只能快快超車~@@"

 

Bali_Bike_Tour-18
很特別的立碑,簡單易懂。

 

Bali_Bike_Tour-22
八里渡船頭的街邊,後來我們的中餐也是在這裡吃的,一人一份蚵仔煎,兩個人 share 一份阿給,蚵仔煎是不錯吃,但阿給就差了點,看來好吃的阿給還是只有在真理街的那間才有啊!

好久沒跟祺老大一起到戶外玩耍,也很久沒幫她拍照了,今天總算是拍了不少,而且很多都還算滿意,感謝祺老大呀!! *^______^*

 

Bali_Bike_Tour-23
從這個角度看八里延岸的感覺還不錯,難怪這邊要叫觀海長堤,景觀真的好。
我跟祺老大還一直在討論房子,想說這邊的房子如果不貴,真的可以考慮搬過來。:-P

 

Bali_Bike_Tour-24
這應該是猴年的燈節主燈吧?!
齊天大聖表演完之後,也只能來這個海邊吹風養老啦~

 

Bali_Bike_Tour-25
哈~
這張是特別演出的『祺天大聖』喔!! ;-)

 

Bali_Bike_Tour-26
在十三行博物館後方公園休息時看到的雞,應該是竉物吧~
被主人戴上柚子皮之後有點喪氣的感覺,後來柚子皮拿掉之後,一整個就精神起來了呢! XD

 

Bali_Bike_Tour-28
這是在八里渡船頭到十三行的路上看到的一個設施,有攀岩、彈簧床、漆彈場,以及烤肉區,感覺還蠻多元的,也許可以找一票人來玩個半天一天試試。

 

Bali_Bike_Tour-33
從早上 11:00 左右騎到下午 16:00 左右,終於回到了租車處,疲累的屁屁終於可以改坐面積比較大的捷運坐椅了~:-P

這家租車的車子還不錯,一天 NT.200,都是美利達的車子,而且感覺有在認真保養,車子很好騎,變速也很順,有人想去的可以考慮考慮,很不錯的!

 

Bali_Bike_Tour-34
終於騎完了,看到祺老大開心的笑容,我也覺得很滿足。
不過後來在路上,我們才發現今天沒擦防曬油真是一大錯誤~(Q______Q)
真的好紅呀!好痛呀!
到了快一個星期的今天都還在脫皮吶~@@"
不過不管如何,天氣好、風景好,真的是騎的很愉快啦!!

希望下次再去的時候是騎自己的車啦~(A_____________A)
Dahon Vitesses D7~
快點給我補貨呀!! >"<

 

2 comments:

橘子 said...

只能說...太佩服你們
太陽毒的咧,還能騎腳踏車

之前我有多拿一些台北河濱腳踏車路線圖,
下次給你一份吧

我之前租過捷安特的,可以甲借乙還,還不錯
曾經妄想...在八里租,永和還 XD

瓶子 said...

to 橘子:
因為前一天還下雨呀,根本沒料到當天天氣好成那樣~XD
聽說當天台北市區有下雨,但淡水、八里一帶的天氣真的好到不行,不知道算是幸還是不幸~ XD

太讚啦~
我只抓了 33 MB 的 pdf 檔,有紙本就太棒了,先謝啦~ ;-)

我也想試試甲借乙還,感覺還蠻不錯的吶~:-P